Закрыть

Сотрудники ижевской транспортной полиции изъяли 9 кг наркотиков у пассажира поезда «Москва-Барнаул»

15:20, 30 декабря, 2021
Сотрудники ижевской транспортной полиции изъяли 9 кг наркотиков у пассажира поезда «Москва-Барнаул»
15:20, 30 декабря, 2021
2009
0
Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ПФО
2009
0

Мужчина оказался курьером интернет-магазина по продаже запрещенных веществ.

Ижевск. Удмуртия. Перевозчика крупной партии наркотиков удалось задержать сотрудникам ижевской транспортной полиции. В багаже у мужчины обнаружили около 9 кг запрещенных веществ, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ПФО.

Ижевские полицейские сопровождали пассажирский состав, следовавший по маршруту Москва-Барнаул. В одном из купе правоохранители обнаружили мужчину в состоянии опьянения. На нарушителя был составлен административный протокол, ему грозил штраф от 500 до 1 тыс. рублей, максимум – 15 суток административного ареста.

Однако в ходе личного досмотра в кармане у пассажира нашли пакет с кристаллической смесью голубого цвета. Кроме того, в сумке на верхней полке полицейские обнаружили еще несколько свертков с неустановленным веществом.

Эксперты подтвердили, что в пакетах находятся наркотики синтетического и растительного происхождения. Вес незаконного груза составил около 9 кг.

По словам подозреваемого, он выполнял инструкции оператора интернет-магазина по продаже разного рода дурманов. Запрещенные вещества он забрал из нескольких тайников на территории московского региона, чтобы сделать закладки в Алтайском крае, Иркутской и Тюменской областях.

Злоумышленника поместили под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

2009
0