play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Дело бывшего зампреда Гордумы Ижевска Василия Шаталова передали в суд

14:51, 17 октября, 2016

Экс-депутат и его жена обвиняются в крупном мошенничестве.

Ижевск. Удмуртия. Дело бывшего заместителя председателя Гордумы Ижевска Василия Шаталова передали в Верховный суд Удмуртской Республики. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств утвердил замгенпрокурора страны Сергей Зайцев.

Василий Шаталов и его жена Яна Кузнецова обвиняются в крупном мошенничестве. Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По версии следствия, Шаталов, будучи зампредом ижевской думы, похитил более 28 млн рублей из местного бюджета. Деньги предназначались для развития конного спорта в регионе.

Правоохранители полагают, что в совершении преступления Шаталову помогала его жена, которая являлась директором Детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска.

Василия Шаталова задержали в июле 2015 года в Нижнем Новгороде. Ему предъявили обвинение, а суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Во время расследования народный избранник, обвиняемый в мошенничестве, пояснил, что собирался покончить с собой из-за проблем супруги. После инцидента Шаталова поместили в СИЗО.

3094
0