Закрыть

Житель Завьяловского района обманул пенсионера и не заплатил за покупку машины

14:15, 13 октября, 2023
Житель Завьяловского района обманул пенсионера и не заплатил за покупку машины
14:15, 13 октября, 2023
7813
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
7813
0

По данным следствия, злоумышленник продал похищенное имущество.

Завьялово. Удмуртия. В Удмуртии строитель обманом заполучил у владельца дома машину. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. 

По версии следствия, в июле 67-летний пенсионер нанял строителей для ремонта своего частного дома. Один из рабочих заметил в гараже автомобиль «ВАЗ-2107» и предложил хозяину купить его. Владелец согласился на сделку и передал машину и документы на нее подозреваемому, который позже обещал привезти деньги. В результате пенсионер не получил никаких средств и обратился в полицию. 

Сотрудники МВД смогли задержать злоумышленника — 36-летнего неработающего жителя Завьяловского района. Выяснилось, что в день «покупки» ВАЗа он выложил в интернете объявление о его продаже. Полученные деньги он потратил на личные нужды. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России («Мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему»). Похищенное имущество вернули потерпевшему. С подозреваемого взяли подписку о невыезде. За совершенное преступление его могут лишить свободы на срок до 5 лет. 

7813
0