Закрыть

Жителей Удмуртии предупредили о мошенниках, действующих под маской сотрудников ФСБ

15:10, 16 августа, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Жителей Удмуртии предупредили о мошенниках, действующих под маской сотрудников ФСБ
15:10, 16 августа, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
3956
0
Фото: Девина Каселнака на Unsplash
3956
0

У граждан похищаются деньги. 

Ижевск. Удмуртия. Органы госбезопасности предупреждают жителей Удмуртии об участившихся случаев мошенничества, совершённых под предлогом оказания помощи Федеральной службе безопасности. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Удмуртской Республике. 

Жертвам поступает звонок от злоумышленников, который представляется сотрудником ФСБ и затем начинает в ультимативной форме требовать оказания помощи в проведении некой спецоперации. Для подкрепления слов злоумышленники демонстрируют потерпевшим поддельные документы сотрудников органов госбезопасности. 

Граждан убеждают передавать имеющиеся или взятые в кредит деньги третьим лицам для документирования из незаконной деятельности и дальнейшего «оформления». 

После того, как деньги попадают в руки злоумышленников, лже-сотрудники ФСБ пропадают. 

Жителям республики напоминают, что сотрудники ФСБ не отправляют фотографии своих удостоверений в мессенджерах или другими способами, им не нужны средства граждан и никой вербовки для «спецзадания» по телефону не проводится. Участие граждан в оперативно-разыскных мероприятий возможно только с письменного согласия. 

«Не доверяйте звонкам незнакомых вам лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ или иных правоохранительных органов. Не совершайте действий, способных нанести вам материальный, имущественный и иной ущерб», — сообщили в пресс-служба УФСБ по Удмуртии.

3956
0