Закрыть

На концерт Витаса в Китае продали больше 7 тысяч фальшивых билетов

11:21, 11 октября, 2023

В результате зал в Сучжоу не смог вместить всех желающих послушать российского певца.

Сучжоу. КНР. Мошенники напечатали и продали больше 7 тыс. поддельных билетов на концерт российского певца Витаса в китайском Сучжоу. Об этом сообщает Национальная служба новостей со ссылкой на Telegram-канал Shot.

Как рассказал изданию продюсер Витаса Сергей Пудовкин, количество легальных билетов составляло 55 тыс. штук. Однако в дополнение к ним злоумышленники реализовали на черном рынке еще 7 тыс. фальшивок. В результате зал в китайском Сучжоу не мог вместить всю публику, пришедшую на выступление вокалиста. Кроме того, певец и его коллектив недополучили часть прибыли.

По словам продюсера, Витас запланировал дать в Китае еще 15 концертов. При этом команда артиста не знает, как противодействовать злоумышленникам.

Напомним, уроженец Латвии, российско-украинский певец Виталий Грачев, выступающий под сценическим псевдонимом Витас, является обладателем необыкновенно высокого голоса. Артист популярен на постсоветском пространстве, а также в Китае, где он снялся в фильме «Мулан». Официальный фан-клуб Витаса в КНР насчитывает более 1 млн человек, в Шанхае в честь него установлена статуя.

583
0