• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Наркопритон на улице Коммунаров в Ижевске закрыли во второй раз

08:30, 30 июня, 2015
Наркопритон на улице Коммунаров в Ижевске закрыли во второй раз
08:30, 30 июня, 2015
1719
1
Фото: moi-portal.ru
1719
1

Ранее суд отправил его владельцев на принудительное лечение и реабилитацию, однако от лечения пара уклонилась.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске повторно закрыли наркопритон на улице Коммунаров. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Удмуртской Республике, его владельцами являются мужчина и женщина. Полгода назад заведение уже попадало в поле зрения наркополицейских.

Тогда суд назначил организаторам наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, мужчина, который ранее привлекался к ответственности за имущественные преступления, попал под амнистию. Притонодержателей направили на принудительное лечение от наркозависимости и последующую реабилитацию.

Однако пара от помощи медиков уклонилась, а в квартире вновь организовала притон. Ежедневно его посещали 3-4 человека. Наученные собственным опытом хозяева стали внимательнее, инструктировали посетителей, как незаметно пробраться в квартиру. Однако соседи все же заметили неладное и попросили прикрыть  «гнездо наркоманов».

В настоящее время проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 232 УК РФ. Кроме того задержанные будут привлечены к ответственности за неисполнение решения суда в части касающейся прохождения лечения и реабилитации.

1719
1