• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

За воскресенье в авариях на дорогах Удмуртии погибли 3 человека, еще 17 пострадали

16:56, 01 июня, 2015
Григорий Глухов
За воскресенье в авариях на дорогах Удмуртии погибли 3 человека, еще 17 пострадали
16:56, 01 июня, 2015
Григорий Глухов
1803
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
1803
0

Травмы в ДТП получили два пешехода и два юных пассажира, несколько водителей сели за руль в пьяном виде.

Ижевск. Удмуртия. Аварии, случившиеся на дорогах Удмуртии в воскресенье, 31 мая, унесли жизни трех человек, еще 17 участников движения, в том числе, два юных пассажира, оказались в больнице. Об этом сообщает первый отдел республиканского управления ГИБДД.

Одно из смертельных ДТП произошло накануне около часа ночи на 26 км автодороги Ижевск-Воткинск в Завьяловском районе Удмуртии. Водитель "ВАЗа" 1959 года рождения уснул за рулем и выехал на встречную полосу,  где столкнулся с грузовиком "ДАФ", которым управлял мужчина 1983 года рождения. Управлявший отечественной легковушкой житель республики погиб на месте.

Еще одна смертельная авария также произошла в Завьяловском районе республики. Около 15:00 на 2 км автодороги Ижевск - Ува - Подшивалово неустановленный водитель "ВАЗ-2109" съехал в кювет и опрокинулся. В ДТП погиб мужчина 1974 года рождения, управлявший "Ладой", трое его пассажиров оказались в больнице, еще один мужчина, находившийся в салоне "ВАЗа" получил травмы.

Спустя несколько часов сообщение об аварии пришло из Алнашского района Удмуртии. Здесь на 4 км дороги Алнаши - Грахово - д. Колтымак перевернулась отечественная легковушка. Водитель "ВАЗа" 1964 года рождения погиб на месте.

"Уважаемые водители! Соблюдайте установленный скоростной режим, не стремитесь выиграть время за счет рискованного маневра. Скорость Вашего транспортного средства должна обеспечивать  возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения. Никогда выигранные секунды, минуты и даже часы не могут быть дороже человеческой жизни, тем более, что эта жизнь может быть и вашей собственной", - напоминают инспекторы ГИБДД.

В двух авариях, случившихся на дорогах Удмуртии в воскресенье, 31 мая, оказались виноваты пьяные водители. В двух случаях в ДТП пострадали дети. В первом случае мужчина 1981 года рождения, управлявший "Ладой-Приорой", уснул за рулем на трассе Елабуга-Пермь в Малопургинском районе, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с "Дэу-Нексия". В аварии пострадали водитель и пассажир "Лады", а также мужчина, находившийся за рулем "Дэу". Кроме того, в иномарке пострадала девочка 2003 года рождения.

Еще одно ДТП с юным пассажиром произошло в селе Малая Пурга. Здесь около 20:00 на перекрестке улиц Ленина и Строителей съехал в кювет "ВАЗ", которым управлял мужчина 1988 года рождения. Находившаяся в салоне "пятнадцатой" 2-летняя девочка получила травмы. Ребенок перевозился в детском автокресле.

"Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является одним из самых грубых видов правонарушения, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет", - сообщает управление ГИБДД МВД по Удмуртии.

 

1803
0