• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Якшур-Бодьинского чиновника оштрафовали за мошенничество

09:50, 24 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Якшур-Бодьинского чиновника оштрафовали за мошенничество
09:50, 24 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1396
0
Фото: m.dev-pgnn.srv43.ru
1396
0

Являвшийся муниципальным служащим мужчина фиктивно трудоустроился в одну из средних общеобразовательных школ района учителем технологии.

Якшур-Бодья. Удмуртия. Бывшего заместителя начальника управления народного образования администрации Якшур-Бодьинского района оштрафовали за мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Являвшийся муниципальным служащим мужчина фиктивно трудоустроился в одну из средних общеобразовательных школ района учителем технологии, при этом трудовые обязанности педагога фактически не исполнял.

В январе прошлого года он подготовил предоставил ложные документы о трудоустройстве в управление народного образования администрации Якшур-Бодьинского района для получения возмещения расходов на оплату коммунальных услуг, предоставляемых педагогическим работникам. В результате чего незаконно получил в качестве компенсации около 10 тыс. рублей из бюджета Удмуртии.

Ранее муниципальный чиновник был уволен с муниципальной службы за утрату доверия по результатам рассмотрения информации прокуратуры.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

1396
0