• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Обвиняемого в убийстве ижевского полковника Глухова отпустили под подписку о невыезде

12:30, 21 января, 2015
Обвиняемого в убийстве ижевского полковника Глухова отпустили под подписку о невыезде
12:30, 21 января, 2015
6897
1
Фото: kakprosto.ru
6897
1

Правоохранителю смягчили меру пресечения. Мужчина содержался под домашним арестом 1,5 года.

Ижевск. Удмуртия. Обвиняемого в убийстве соседа заместителя начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии Андрея Глухова отпустили под подписку о невыезде. Раньше он содержался под домашним арестом.

С ходатайством о смягчении меры пресечения выступил прокурор. Суд сторону обвинения поддержал, приняв во внимание то, что мужчина содержался под домашним арестом 1,5 года.

«Судебные заседания и предварительное следствия долго были. Но предельные сроки существуют по любой мере пресечения», - отметила судья.

Полковник Глухов заверил, что будет прилежно ходить на все заседания суда. «Облегчения особого нет», - поделился он с корреспондентом ИА Сусанин. Правоохранитель рассказал, что во время домашнего ареста выходил из дома только погулять с собакой и в магазин.

Напомним, Глухова обвиняют в убийстве соседа Асланова и причинении легкого вреда здоровью брату его жены Гасымову. Инцидент произошел в апреле 2013 года в одном из домов по улице Ленина.

Существует две основные версии произошедшего. По словам пострадавших, Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль, у Гасымова обнаружено две раны.

Андрей Глухов уже дал показания в суде. Напомним, свою вину он не признал.  На предыдущем заседании правоохранитель попросил проверить пострадавших и их свидетелей на детекторе лжи. Однако суд это ходатайство отклонил. 

6897
1