• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Соседи спасли ижевчанина, едва не задохнувшегося при пожаре

13:50, 26 декабря, 2014
Соседи спасли ижевчанина, едва не задохнувшегося при пожаре
13:50, 26 декабря, 2014
784
0
784
0

Спасатели рекомендуют присматривать за соседями в новогодние праздники. Особенно часто пожары случаются в домах, жители которых любят выпить.

Ижевск. Удмуртия. Спасатели Удмуртии готовятся к новогодним праздникам. Главный государственный инспектор Удмуртской Республики по пожарному надзору Павел Чукавин рассказал, как избежать трагедий в каникулы.

Чтобы в Новый год не случилось трагедии, нужно тщательно выбирать пиротехнику и гирлянды. Они могут стать причиной пожара. Так, в понедельник, 22 декабря, короткое замыкание гирлянды привело к возгоранию в одной из квартир в Ижевске. Живший в ней мужчина едва не стал жертвой пожара – его успели вытащить заметившие запах дыма соседи.

«Хотелось бы, чтобы жители берегли себя, близких людей и беспокоились о соседях», - сказал Чукавин.

Он напомнил, особенно часто пожары случаются в домах, жители которых любят выпить. «Наверно, неинтересно человеку, который живет в квартире и знает, что сверху употребляют, быть затопленным после пожара. У нас эффективнее тушения водой пока ничего не придумали. Поэтому просто зайдите, посмотрите, что там происходит. <…> В особенности это касается сельских населенных пунктов, где горит частное жилье. Зайдите проверить по-соседски, это поможет сберечь жизни», - сказал инспектор.

В целом, в Удмуртии наблюдается снижение числа пожаров и пострадавших из-за этого людей. Кроме того, Павел Чукавин отметил, что свои плоды принесла и работа специалистов Госпожнадзора с продавцами пиротехники.

«В Удмуртии наведен серьезный порядок в этом вопросе. С санок, на улице уже никто не торгует. Мы убедили предпринимателей не торговать в торговых центрах, где много людей», - отметил представитель МЧС.

Павел Чукавин рассказал, что все популярнее становятся площадки для запуска фейерверков. В Ижевске они есть в каждом районе. «Это зрелищно, интересно. Когда собирается толпа, несколько людей со своими батареями, а десятки жителей видят это феерическое событие. Мы призываем к этому и нам это удается. Уже который год люди тянутся. И это замечательно: у нас с 2010 года нет пожаров из-за пиротехники и два года нет травмированных».

Госпожинспектор высказал надежду, что празднование 2015 года пройдет без трагедий.

784
0