• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Жители Удмуртии смогут передавать показания счетчиков с помощью QR- или штрих-кодов

13:55, 24 октября, 2019
Жители Удмуртии смогут передавать показания счетчиков с помощью QR- или штрих-кодов
13:55, 24 октября, 2019
1455
0
Фото: ИА Сусанин
1455
0

Программа позволяет корректно передавать данные по текущему потреблению и видеть предыдущие показания.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и Сбербанк внедрили возможность работы с помощью QR- или штрих-кодов через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Теперь для передачи показаний и оплаты услуг достаточно отсканировать QR-код или штрих-код на квитанции энергосбыта. Программа позволяет корректно передавать данные по текущему потреблению и видеть предыдущие показания. При этом неважно, сколько в квартире установлено приборов учета – программа последовательно предложит ввести данные каждого из них.

Данные по потреблению горячей и холодной воды заводятся в кубических метрах, по потреблению электроэнергии – в киловаттах. Отправка показаний возможна только при обязательной оплате услуг, при этом клиент может оплатить минимальную сумму, к примеру 1 рубль.

«Оплата с помощью устройств самообслуживания экономит время. А использование возможности сканирования штрих-кода еще более упрощает эту процедуру», - комментирует директор по продажам Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Шульмин.

«Более 90% платежей проходят с использованием штрих-кода на квитанции, - отмечает управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. - Кроме этого практически все жилищно-коммунальные услуги можно оплатить, используя автоплатеж».

Отметим, что также можно передавать показания счетчиков на сайте Энергосбыта, по телефону, отправив смс, через старших по дому общим списком. 

1455
0