play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Пилот дельтаплана без документов возил пассажиров в Удмуртии

15:03, 31 января, 2016
15:03, 31 января, 2016
1685
2
Фото: ptproc.ru
1685
2

Взлетал и садился он на проезжую часть дороги.

Ува. Удмуртия. Пилот двухместного дельтаплана за деньги проводил воздушные экскурсии в Увинском районе не имея на то соответствующих документов и прав. Взлетал и садился он прямо на проезжую часть автодороги Нылга-Можга, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

«Полеты осуществлялись в отсутствие права управления воздушным судном, без прохождения обязательной аттестации и получения в предусмотренном законом порядке свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна, на незарегистрированном и не имеющем документов о соответствии требованиям безопасности и годности к выполнению полетов сверхлегком воздушном судне, без уведомления органа Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации об использовании воздушного пространства», - говорится в сообщении ведомства.

По мнению прокуратуры, такие полеты создавали реальную угрозу жизни и здоровья пассажиров и иных граждан.

В итоге в отношении 61-летнего сельчанина, имевшего тягу к полетам, завели уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Обвинительное заключение прокурор утвердил. Дело передано в Увинский районный суд.

1685
2