• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Главу представительства «Роснефти» задержали по «хабаровскому делу»

14:03, 28 марта, 2019
Главу представительства «Роснефти» задержали по «хабаровскому делу»
14:03, 28 марта, 2019
727
0
Фото: Pixabay
727
0

Ранее стало известно о задержании бывшего губернатора края Виктора Ишаева.

Хабаровск. Хабаровский край. В рамках «хабаровского дела» правоохранители задержали главу ликвидируемого представительства «Роснефти» Геннадия Кондратова. Об этом пишет «Интерфакс».

Напомним, ранее силовики также задержали бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли, отметим, что ранее он был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. Также в кабинете зампреда правительства региона по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова прошли обыски.  

По справке издания, ранее «Роснефть» обнаружила злоупотребления в работе представительства компании на Дальнем Востоке. Материалы передали правоохранителям. В конце 2018 года было принято решение ликвидировать представительство, в настоящий момент процедура находится на завершающей стадии.

20 марта бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева арестовали по делу о превышении должностных полномочий. Также под стражу заключили крупного лесопромышленника Александра Пудовкина.

Согласно сведениям Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, в период с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Василий Шихалев оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин.

727
0