• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-глава ФСБ: покушение на Путина готовилось для дестабилизации ситуации перед выборами

      14:14, 27 февраля, 2012
      14:14, 27 февраля, 2012
      2551
      1
      2551
      1

      Экс-глава ФСБ отметил, что степень подготовки преступников была достаточно высокая.

      Террористы, планировавшие покушение на премьер-министра Владимира Путина, таким образом пытались дестабилизировать ситуацию в России в период президентских выборов. Об этом заявил бывший глава ФСБ Николай Ковалев, передает metronews.ru.

      По словам Ковалева, количество сообщений о готовящихся терактах в отношении политических деятелей возрастает и спецслужбы всегда очень внимательно относятся к подобного рода материалам. Экс-глава ФСБ отметил, что в случае с планированием покушения на Путина степень подготовки преступников была достаточно высокая. «Поскольку речь идет о предотвращенном теракте, то, судя по всему, степень подготовки была достаточно высокая», - подчеркнул Ковалев. «Если речь идет о (лидере террористов) Доку Умарове, то давайте вспомним его недавнее заявление о том, что он запрещает членам так называемого имарата Кавказ проводить террористические акты в местах массового скопления людей, потому что нынешнее развитие событий в России его устраивает», - сказал бывший директор ФСБ.

      По мнению Ковалева, некоторых не устраивает выбор россиян в пользу стабильности, поэтому и совершают теракты, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Также экс-глава ФСБ отметил важность взаимодействия спецслужб в борьбе с терроризмом, подчеркнув, что уровень сотрудничества между спецслужбами России и Украины «традиционно всегда был очень высоким».

      В понедельник, 27 февраля, стало известно, что в Одессе захвачены террористы, планировавшие покушение на Владимира Путина. Все бандиты находились в международном розыске. Задержаны 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин и Адам Осмаев, который был инструктором и связником террористов в Одессе. Из их показаний стало известно, что они готовили покушение на премьер-министра России, а также ряд «диверсий на экономических объектах». В частности, покушение на Путина члены банды собирались провести в Москве сразу после выборов Президента РФ. Задержанные боевики входили в группировку Доку Умарова.

      2551
      1
      Загрузка...