Закрыть

В России учредили штаб по восстановлению Украины

14:39, 20 мая, 2022

Стоимость предстоящих работ пока не подсчитана.

Москва. Работы по восстановлению освобожденных территорий Украины будет координировать специальный штаб. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, он создан правительством России, пишут «Известия».

Чиновник рассказал, что в него вошли представители всех заинтересованных ведомств.

Издание напоминает, что 8 мая вице-премьер Хуснуллин предварительно оценил объемы предстоящих работ в Мариуполе и Волновахе с посещением указанных городов ДНР. Он отметил, что восстановить разрушения необходимо в короткий срок, а потому пообещал применить «нестандартные подходы».

Тем временем с 1 мая сотрудники МЧС Донецкой народной республики уже приступило к ремонту объектов инфраструктуры Мариуполя. Спасатели разбирают завалы в жилых кварталах при помощи спецтехники.

9 мая глава Минстроя России Ирек Файзуллин признался, что общая сумма ожидаемых расходов на восстановление инфраструктуры Донбасса пока не подсчитана. Ведомство только приступило к оценке ущерба, пояснил министр

В настоящее время по данным Минобороны российские военные практически полностью контролируют территорию Херсонской области Украины. Бои ведутся также в ряде других регионов соседнего государства, прежде всего в Донецкой и Луганской областях, где совместно с российскими военными действуют вооруженные силы ДНР и ЛНР.

16 мая власти Курской области России объявили, что берут шефство над Первомайским районом Донецкой народной республики. Власти Чувашии взяли под опеку Донецкий электротехнический завод.

894
0