Закрыть

Запрет на полеты в 11 аэропортов юга и центра России продлили до 1 мая

14:33, 23 апреля, 2022

Авиакомпаниям и пассажирам рекомендовано воспользоваться альтернативными маршрутами.

Москва. Ограничение на полеты в 11 городов юга и центральной части России продлено до 1 мая. Об этом 23 апреля сообщило на своем официальном сайте федеральное агентство воздушного транспорта.

«Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — указывается в сообщении Росавиации. Все остальные аэропорты России функционируют в обычном режиме.

Федеральный регулятор рекомендовал отечественным авиакомпаниям направить пассажиропотоки по альтернативным направлениям. Предлагается задействовать воздушные гавани Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Изменения в расписании вылетов необходимо уточнять на сайтах авиакомпаний и аэровокзалов.

Напомним, запрет на полеты в южные аэропорты России был установлен 24 февраля для 12 аэропортов. Позднее были разрешены вылеты-прилеты в Волгограде. Сейчас воздушное пространство России закрыто для гражданских судов на всех эшелонах вдоль западной границы с Украиной и Белоруссией.

633
0