play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

В Московском зоопарке откроется центр помощи летучим мышам

12:50, 26 сентября, 2017
12:50, 26 сентября, 2017
744
0
Фото: mos.ru
744
0

В нем специалисты будут заботиться о животных, оставшихся на зиму без крова.

Москва. В главном зоопарке российской столицы в конце осени откроется первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей. В нем специалисты будут принимать на животных, найденных горожанами, говорится на официальном сайте Мэра Москвы. 

Как рассказала генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова, основной причиной открытия центра послужило то, что зимой  в городской среде погибает большое количество рукокрылых.  Это связано с тем, что летучие мыши не всегда находят место, где можно переждать непогоду и питаться. Чаще всего неприспособленными местами оказываются чердаки домов, пространство между балками крыш и вентиляционные ходы. 

Однако, по ее словам, в учреждении специалисты смогут обеспечить животным должный уход и заботу, так как в центре будет находиться специальное помещение. В нем зоотехники установят камеру, имитирующую благоприятные условия для спячки. Помимо этого перед помещением в камеру, летучих мышей будут осматривать и наблюдать, а с наступлением тепла выпускать на волю. 

Отмечается, что сейчас в Москве обитает шесть видов летучих мышей: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница. Все они занесены в Красную книгу, как редкие и исчезающие. 

744
0