play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

В Якутске горожане продолжают искать упавшие с неба куски золота и серебра

14:59, 16 марта, 2018
14:59, 16 марта, 2018
3073
0
Фото: vk.com/crimlife_yakutia
3073
0

Слитки сплава драгметаллов просыпались накануне из люка самолета.  

Якутск. Республика Саха (Якутия). Жителей столицы Якутии охватила «золотая лихорадка». Вторые сутки горожане бродят по улицам, над которыми пролетел самолет, из которого вывалились слитки золота и серебра. 

Напомним, инцидент произошел в четверг, 15 марта. Самолет авиакомпании «Нимбус» из-за повреждения створки люка потерял часть груза, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании. Слитки золото-серебряного концентрата (т.н. «сплав Доре») рассыпалась по взлетно-посадочной полосе. Створка грузового люка упала на территорию авторынка. Люди не пострадали. По словам владельцев груза, все слитки в тот же день удалось вернуть. 

Тем не менее, как пишут «Известия», самодеятельные золотоискатели не теряют надежды найти часть драгоценного груза.  В связи с этим представитель управления Гагаринского округа города предположил, что «старатели» попросту не знают, что все куски сплава возвращены собственнику. Однако городские власти не обязаны заниматься оповещением населения по таким вопросам, заявил чиновник. 

Между тем в соцсетях жители Якутска публикуют фото и видео «счастливчиков», якобы откопавших в снегу драгоценные слитки.  

3073
0