play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Новые хищения на миллиард рублей вскрыты в Минобороне

13:15, 09 ноября, 2012
Елена Белокрылова
13:15, 09 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1927
0
Фото: img.flexcom.ru
1927
0

Проверку в военном ведомстве ведут военные прокуроры, департамент военной контрразведки ФСБ и Счетная палата РФ.

Выявлены 10 новых эпизодов мошенничества с имуществом Министерства обороны России. Ущерб от действий злоумышленников оценивается примерно в 1 миллиард рублей.

«Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны», - цитирует Лента.ру источник в силовых структурах.

По его словам, «в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое». Проверку в Министерстве обороны ведут сотрудники военной прокуратуры, департамента военной контрразведки ФСБ и специалисты Счетной палаты.

Напомним, что ранее по фактам мошенничества с имуществом Министертсва обороны были возбуждены пять уголовных дел. Обвинение уже предьявлено двоим их фигурантам – бывшему гендиректору «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой и ее сожителю, экс-директору одного из складов Минобороны Максиму Закутайло. Сообщается, что Сметанова готова на сделку со следствием.

Также в статусе подозреваемого по делу проходит исполняющий обязанности гендиректора фирмы-партнера «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев. На допросе он дал показания против Сметановой и Закутайло.

Еще одним возможным фигурантом уголовного дела является экс-начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны, член совета директоров холдинга «Оборонсервис» Евгения Васильева. В настоящее время она находится в больнице. По некоторым данным, пошедший на сделку со следствием Митяев дал показания и против нее.

В минувший вторник, 6 ноября, из-за обнаруженных в ведомстве крупных хищений подал в отставку глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. В Следственном комитете не исключают, что экс-министр может быть допрошен. Место главы военного ведомства занял Сергей Шойгу.

1927
0