play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Праправнучка Матильды Кшесинской будет танцевать в Большом театре

17:32, 22 сентября, 2017
17:32, 22 сентября, 2017
1224
0
Фото: vk/Элеонора Севенард
1224
0

Юную балерину Элеонору Севенард приняли в труппу главной балетной сцены России.

Москва. В балетную труппу Большого театра приняли Элеонору Севенард. Девушка родилась в Санкт-Петербурге и окончила в этом году Академию русского балета имени Вагановой. Она является праправнучкой Матильды Кшесинской, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе театра.  

По словам самой балерины, она является внучатой племянницей Матильды Кшесинской и вдохновляется ее творческой биографией.  

20 сентября состоялся дебют Элеоноры Севенард на сцене Большого в спектакле «Дон Кихот». Ранее девушка выступала в спектаклях Мариинского театра, в том числе во время гастролей в Литве и Японии. Весной нынешнего года она принимала участие в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне и в выступлениях балетных школ ХХI века в Париже, имеет ряд наград международных конкурсов.  

Напомним, в этом году исполнилось 140 лет со дня рождения знаменитой российской балерины польского происхождения Матильды Кшесинской. Вокруг ее личной жизни ходило немало слухов, в том числе – о ее вероятной связи с наследником русского престола, будущим императором Николаем II.  

Снятый недавно режиссером Алексеем Учителем фильм «Матильда» вызвал неоднозначную реакцию у части православных верующих. Они посчитали картину оскорбительной для памяти последнего императора, причисленного к лику святых. С этим могли быть связаны угрозы в адрес киносетей, планировавших показ фильма, и даже попытки поджога. Нескольких подозреваемых в этом недавно задержали правоохранительные органы.  

В числе активных противников показа «Матильды» - бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Однако она заявила, что сама требовала задержания виновных в угрозах и поджогах.  Добавим, премьера «Матильды» состоится 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

1224
0