• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Скоростную железную дорогу построят в Самарской области к ЧМ-2018 по футболу

10:00, 31 мая, 2016

Губернатор области и президент ООО «Китайская железнодорожная корпорация» подписали соглашение о строительстве новых линий.

Самарская область. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ООО «Китайская железнодорожная корпорация» Ли Чанцзинь подписали в Москве соглашение о строительстве железной дороги Самара - аэропорт Курумоч - Тольятти к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает Regnum.

Сейчас решается вопрос об организации сообщения: модернизировать существующие ветки, либо построить новые высокоскоростные магистрали (ВСМ). При первом варианте скорость движения по действующей ВСМ составит минимум 200 км/ч, по новой линии — от 250 до 300 км/ч. Однако, как отметила китайская сторона, говорить о каком-либо выборе покарано, так как все зависит от инвестиций.

«Это лучшая компания в мире по скоростным дорогам, и когда мы говорим о скорости 140−160 км/ч, то должны понять — для них нижний предел скорости 180−240. Посмотрим, какие они предложат варианты, какова будет цена, они поработают, в том числе, вопрос по источникам финансирования», - рассказал Меркушкин.

Губернатор Самарской области также отметил, что железная дорога Самара - аэропорт Курумоч – Тольятти будет востребована и окупаема. 

1537
1