• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Прямая линия


Елена Матвеева

Елена Матвеева

Должность: Коммерческий директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»

Малое и среднее предпринимательство активно развивается в Удмуртии. В современных условиях невозможно обойтись без качественной связи. О телекоммуникационных услугах для малого и среднего бизнеса во время прямой линии читателям ИА «Сусанин» расскажет коммерческий директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Елена Матвеева.
С 23 по 29 августа вы можете оставлять свои вопросы, воспользовавшись формой на странице. Елена Матвеева готова ответить на вопросы, касающиеся:
- облачных сервисов
- интеллектуальных сетей связи
- пакетных предложений для малого и среднего бизнеса


Прямая линия проводится 23 - 29 августа
Валерий спрашивает:

Вопрос про "облака". Какие гарантии того, что мои данные не попадут в третьи руки? В том числе, какова вероятность, что они попадут в доступ к госорганам?

Ответ:

Здравствуйте, Валерий. Понимаю Вашу заинтересованность. Спасибо за вопрос.

Дело в том, что сотрудники компании «Ростелеком» не имеют доступа к учетным данным клиента (логин/пароль) и не могут получить доступ к данным, содержащимся на «облачной платформе». Благодаря территориально распределенной структуре «облачной платформы», досконально знать в каком центре обработки хранятся данные клиента по той или иной услуге невозможно.

Что же касается второй части Вашего вопроса, то доступ к оборудованию «облачной платформы» компания «Ростелеком» может предоставить государственным и правоохранительным органам только в случае предъявления соответствующих документов с указанием о нарушении компанией-клиентом тех или иных норм законодательства Российской Федерации при использовании «облачной» услуги.

Сергей Иванов спрашивает:

Чем услуга smart-call отличается от интеллектуальной сети? в чем ее суть?

Ответ:

Сергей, здравствуйте. Благодарю за вопрос.

SmaRTCall – это уникальное приложение для корпоративных клиентов ОАО «Ростелеком», позволяющее осуществлять междугородные и международные телефонные соединения с использованием телефонной сети ОАО «Ростелеком» в домашних сетях и национальном роуминге посредством мобильного телефона без задействования сетей оператора мобильной связи.

Стоимость разговора не зависит от используемого сотового оператора или того, из какой точки России Вы звоните своему собеседнику. Дополнительную экономию и ощутимое удобство для Вас обеспечит единая цена на звонки как во внутрисетевом пространстве, так и в национальном роуминге, благодаря чему Вам не придется пользоваться различными сим-картами во время поездок по стране.

Приложение smaRTCall работает на большинстве современных моделей мобильных телефонов, включая коммуникаторы и смартфоны, поддерживающие Java, WindowsMobile, Android, Apple iOS;

Если Вас заинтересовала эта информация, то для подключения услуги smaRTCall можно обратиться в ближайший офис продаж и обслуживания компании «Ростелеком». Там Вы сможете заключить договор с указанием мобильных номеров абонентов на подключение услуги.

Подчеркну некоторые явные выгоды услуги smaRTCall.

Во-первых, Вы получите возможность минимизировать расходы на междугородные и международные звонки с мобильного телефона в домашних сетях операторов мобильной связи и национальном роуминге.

Во-вторых, сотрудники Вашей компании могут пользоваться услугой smaRTCall в любых сетях сотовых операторов России, не меняя SIM – карты.
В-третьих, smaRTCall позволит Вам совершать телефонные звонки на дальние расстояния с мобильного телефона по выгодным тарифам компании «Ростелеком».

Еще одно несомненное достоинство – при совершении вызовов через приложение smaRTCall, денежные средства не списываются с баланса мобильного телефона. Компания оплачивает только стоимость телефонных разговоров по договору с «Ростелеком» с кредитной системой оплаты;

Установка и использование мобильного приложения - бесплатны для всех сотрудников компании;

Приложение обладает очень простым и понятным интерфейсом.

Пожалуйста, обращайтесь. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов

Анастасия К. спрашивает:

У вас в услугах указана Web-видеоконференция. чем это отличается от Skype?

Ответ:

Анастасия, благодарим за вопрос и внимание к нашим услугам.

Услуга «Web-видеоконференция» предоставляется по облачной технологии, то есть не требует установки специального программного обеспечения на компьютеры (в отличие от Skype),

Кроме того, сеансы видеоконференций проходят непосредственно в браузере, на WEB-странице сервисной платформы, что позволяет мгновенно организовать срочное совещание с количеством участников до 50 человек, а также организовать двухстороннюю видеосвязь между 9 пользователями.

В отличие от Skype, Web-ВКС отвечает корпоративным требованиям большинства организаций за счет использования средств почтового клиента Outlook для приглашения участников.

Светлана спрашивает:

Здравствуйте, Елена. Чем отличается номер 8-800 от обычного номера? В чем особенность этой услуги?

Ответ:

"Бесплатный вызов (номер 8-800)" – это единый для всей компании Интеллектуальный номер в формате 8-800-100-ХХ-ХХ или 8-800-200-ХХ-ХХ., доступный клиентам Вашей компании по всей стране, а так же для абонентов мобильных сетей связи.

Став абонентом Интеллектуальной сети, Вы получаете единый телефонный номер для центрального офиса и филиалов, который не изменится, даже если вы переедете в другой офис.

Звонок будет бесплатным для Вашего клиента, поскольку использование номера оплачивается фирмой – владельцем данного номера.

Основные возможности номера 8-800:

· Единый, легко запоминающийся телефонный номер, бесплатный для звонящего абонента.

· Возможность использования существующих телефонных номеров для приёма звонков.

· Возможность самостоятельного определения режима работы телефонного номера и переадресации вызова, в том числе формирование графика с учётом времени суток, дня недели, места расположения звонящего клиента.

· Воспроизведение записанных голосовых сообщений и приветствий клиенту, в том числе в нерабочие дни.

· Возможность формирования статистической отчётности для анализа эффективности использования номера.

· Возможность самостоятельного управления услугой посредством Web-интерфейса.

Ижайти спрашивает:

Соответствует ли спрос на облачные сервисы удмуртского бизнеса предложению Ростелекома?

Много ли уже пользователей облачных сервисов Ростелекома в Удмуртии, можно ли обозначить динамику их прироста?

Ответ:

Добрый день.

Благодарим за Ваш вопрос.

Исследование компании Parallels в 2012 году показало, что российский малый и средний бизнес, пока не использующий «облаков», демонстрирует, тем не менее, высокую готовность к внедрению этих сервисов на своих предприятиях в самом ближайшем будущем.

Например, более 45% сегмента «малые и средние предприятия» в России, на момент исследования не использовавшие услуги хостинга, рассматривают такую возможность в следующие три года. Рынок «облачных» сервисов Удмуртии – не исключение.

Наиболее ожидаемыми услугами на местном рынке являются сервисы для управления складским учетом («Мой Склад»), корпоративные порталы на «облаке» («Виртуальный офис»), 1C. Все большую популярность приобретают сервисы управления процессом взаимоотношениями с клиентами и процессами продаж (CRM). Все эти продукты компания «Ростелеком» предлагает малому и среднему бизнесу уже сейчас.

Цифры говорят о том, что буквально за последний месяц количество клиентов, использующих сервисы SaaS от «Ростелекома» выросло в 1,5 раза.

Обращайтесь и мы расскажем про облака во всех подробностях. Приглашаем также протестировать услуги и рассказать о них Вашим уважаемым читателям.

Юрий спрашивает:

Добрый день.

У меня ИП. нужен интернет и телефон. это и есть ваш пакет? или есть дополнительные сервисы или опции?

Ответ:

Здравствуйте, спасибо за Ваш вопрос.
Компания Ростелеком рада предложить Вам индивидуальное решение для бизнеса – подключение всех необходимых услуг связи в комплексе.

В зависимости от потребностей Вашего бизнеса, Вы можете выбрать пакет услуг, в состав которого входит от 1 до 10 телефонов и выделенный доступ в сеть Интернет на удобной для Вас скорости: от 512 кбит/сек. до 10 Мбит/сек. (с предоставлением Wi-Fi-роутера) со скидкой 70% на подключение и скидкой до 20% на абонентскую плату.

Также для более эффективного развития бизнеса, Вы всегда можете дополнить комплекс услуг полезными дополнительными опциями и сервисами, такими как:
· Пакет минут звонков по России (300, 600 или 2000 минут)

· Интерактивное цифровое телевидение

· Бесплатный вызов 8-800 (единый номер на всей территории РФ, бесплатные звонки для Ваших клиентов из любой точки РФ, удобное голосовое IVR-меню )

· Видеоконференция и аудио-конференция

· Сервисы управления бизнес-процессами («МойСклад» - управление складским учетом, «CRM» - управление взаимоотношениями с клиентами, «Приложения 1С» - бухгалтерский и складской учет, «Виртуальный офис» - организация единого пространства для работы компании и т.д.)


Оставить заявку на подключение услуг Вы можете здесь: http://www.udmurtiya.rt.ru/corp

Более подробную информацию можно получить по номеру 8-800-200-3000, а также в центрах продаж и обслуживания юридических лиц филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком».

Прямая линия уже закончилась.