play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Удмуртия в 2017 году: повышение качества жизни, выравнивание бюджета и поддержка сельских медиков

09:45, 26 января, 2017
Григорий Глухов
09:45, 26 января, 2017
Григорий Глухов
1257
0
Фото: пресс-служба удмуртского регионального отделения «Единой России»
0

В республике подвели итоги работы делегации региона на XVI съезде «Единой России» в Москве. 

Ижевск. Удмуртия. Деньги на благоустройство дворов, скверов и модернизацию театров малых городов, а также средства на погашение долговых обязательств региона и поддержку сельских медиков получит Удмуртия в 2017 году по программам и партийным проектам «Единой России». Об этом и многом другом говорилось во время работы тематических площадок XVI партийного съезда, состоявшегося в Москве 23-24 января этого года.

Приоритеты по полочкам

В первый день съезда в одном из павильонов ВДНХ открылись семь дискуссионных площадок, участие в которых приняли федеральные министры, эксперты, депутаты Госдумы, руководители регионов и муниципалитетов. Названия площадок соответствовали разделам партийной программы «Единой России»: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». 

На трех из них – «Качество государства», «Умная сила и культурное лидерство» и «Быть хозяином в собственном доме» выступали делегаты и делегаты от Удмуртии. Так заместитель секретаря Генсовета «Единой России» и представитель республики в нижней палате российского парламента Андрей Исаев стал одним из модераторов дискуссии на тему качества государства. Он рассказал о том, какие шаги предпринимает парламент, чтобы повысить качество предоставления госуслуг. Например, депутаты инициировали принятие закона «О многофункциональных центрах», который позволит россиянам получать большинство справок и документов в режиме «одного окна».


Депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин рассказал о рассказал о наукоемком производстве, новых подходах к кадрам и о том, почему в современном мире важно поддерживать гуманитарные науки.

«Вызов времени – это наукоемкое умное производство. Подготовить кадры, запустить в серию продукты нового поколения можно только путем реальной интеграции фундаментальной науки, вузовского образования и производства», - сказал Загребин.


Еще одним докладчиком из Удмуртии на площадке под названием «Быть хозяином в собственном доме» стал координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в республике, председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев. По его словам, с помощью партийного образовательного проекта «Школа грамотного потребителя» более миллиона человек повысили свою юридическую грамотность в сфере жилищного законодательства.

«Отрадно понимать, что партия ставит во главу угла интересы каждого конкретного человека, это касается и ЖКХ. Это важно, чтобы те решения, которые принимаются, стали известны гражданам, которые являются потребителями этих услуг, ради них все это делается», - сказал Евсеев.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» в Удмуртии и глава Гордумы Ижевска Олег Гарин, принявший участие в работе нескольких площадок, рассказал журналистам, что в 2017 году партия планирует реализовать 11 проектов, часть которых направлена на развитие и благоустройство городских территорий. По словам Гарина, у города и республики есть реальный шанс получить федеральные деньги в случае участие в партпроектах.


Еще одной хорошей новостью для региона стало предстоящее подписание соглашения с правительством России о финансовой помощи для выравнивания бюджета республики. По словам депутата Госдумы России от Удмуртии Валерия Бузилова, финансовая помощь Москвы пойдет на погашение части коммерческих кредитов Удмуртской Республики и замещение их государственными кредитами с минимальным 0,1% годовых.

Заместитель председателя регионального парламента Светлана Кривилева рассказала журналистам, что в 2017 году в регионе продолжится работа партийного проекта «Земский доктор», согласно которому молодой врач, отправляющийся работать на село, может рассчитывать на материальную поддержку в размере одного миллиона рублей. Кроме того, с этого года в республике начала действовать и программа «Земский фельдшер», по которой медперсонал, отправляющийся в деревню, может рассчитывать на поддержку в размере 500 тыс. рублей.

«Сентябрьские выборы 2016 года показали уровень поддержки граждан РФ партии «Единая Россия». 343 депутатских мандата, которые были получены на выборах Госдумы, являются этому свидетельством. На Съезде мы не только выслушали доклад Медведева, обсудили его, выступили также модераторы дискуссионных площадок. Это обсуждение было фактически обсуждением работы над реализацией той программы, которую мы представляли на выборах Госдумы. Мы можем сказать, что данная программа начала реализовываться. Это еще раз подтверждает, что «Единая Россия» - это партия реальных дел», - сказал председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Партийная рокировка

Одним из главных политических итогов съезда стала рокировка в высшем руководстве «Единой России», а также в ротации кадров на местах. Председателем партии на ближайшие пять лет делегаты единогласно избрали премьер-министра России Дмитрия Медведева. Председателем высшего совета партии стал Борис Грызлов, а секретарем генерального совета – Сергей Неверов. 

«Руководством страны многое сделано для повышения конкурентности и открытости политической деятельности. «Единая Россия» начала меняться первой. Мы все вместе выстроили партию нового типа. Мы оптимизировали кадровую политику, реформировали наши структуры, обновили формат общения «Единой России» с избирателями – всё это для того, чтобы отвечать тем требованиям, которые предъявляют нам люди. <…> Сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения. Это значит, что наша партия – это не просто партия конституционного большинства, а, без преувеличения, правящая партия, главный политический ресурс Президента нашей страны», - сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к однопартийцам во время съезда. 

В обновленный состав Генсовета «Единой России» вошли 170 человек, среди которых оказались и два представителя Удмуртии – депутаты Госдумы Андрей Исаев и председатель районного совета депутатов Алнашского района Виктор Бобров. Состав генерального совета «Единой России» формируется на 5 лет. В этом году по предложению председателя партии и премьер-министра России Дмитрия Медведева более 30% членов высшего руководящего органа «единороссов» принимались в него из состава первичных организаций партии, число которых на сегодняшний день составляет 86 тысяч во всех регионах страны.

Выборы начались

Осенью 2017 года в Удмуртии пройдут выборы депутатов Государственного Совета. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя республиканского парламента Владимира Невоструева, подготовка к парламентской кампании уже началась. В частности, «единороссы» проведут весной этого года предварительное внутрипартийное голосования в рамках Единого дня голосования – формата, который позволяет высказаться за личности будущих кандидатов в депутаты практически любому жители Удмуртской Республики.


«Праймериз будет всенародным. Любой житель нашей страны будет принимать участие по выдвижению кандидата от «Единой России». Считаю, что это на самом деле правильно, потому что 10 миллионов жителей Российской Федерации пришли к избирательным урнам и проголосовали за тех людей, которые были выдвинуты от «Единой России». Мы видим сегодня результаты, что 343 мандата из 450 в Государственной Думе заняли именно те люди, которых выдвинул народ и поддержал в ходе праймериз 22 мая 2016 года. Если по этой же схеме в этом году мы проведем выборы в Государственный Совет, думаю, что эти кандидаты будут в последующем поддержаны уже на выборах в Государственный Совет. Применительно к законодательным собраниям, Государственному Совету, наверное, надо немножко поменять форматы, но, в целом, надо оставить то, что было проведено 22 мая с небольшими изменениями», - прокомментировал предстоящую выборную кампанию лидер «единороссов» Удмуртии Владимир Невоструев.
1257
0