Закрыть

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева профинансировал строительство ФОК в поселке Игра в Удмуртии

17:48, 27 ноября, 2023
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева профинансировал строительство ФОК в поселке Игра в Удмуртии
17:48, 27 ноября, 2023
634
0
Фото: пресс-служба АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова
0

В будущем в спортивном объекте разместятся: бассейн, универсальный спортзал, кабинеты медицинского назначения, буфет и административно-бытовые помещения.

erid: 2Vtzqw44mP7

Благотворительный фонд «САФМАР» известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева в 2023 году профинансирует программу реализации социально значимых проектов в Удмуртии на общую сумму 260 млн рублей. Одним из самых масштабных объектов, которые будут построены в рамках программы, станет физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Игра.

Партнёрство Удмуртской Республики и компаний Михаила Гуцериева началось 20 лет назад — в 2003 году. За это время в реализацию различных инициатив фонда на территории Удмуртии было вложено более 3 млрд рублей. Сегодня это сотрудничество активно продолжается — и АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса») курирует благотворительные проекты фонда «САФМАР» в регионе.

Строительство спортивного комплекса в Игре было начато в декабре 2022 года, его общая площадь составит 3 087,4 кв. метра. В будущем в спортивном объекте разместятся бассейн с пропускной способностью 32 человека, универсальный спортивный зал на 48 человек, кабинеты медицинского назначения, буфет и административно-бытовые помещения. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории и размещение автомобильной парковки на 15 машиномест.

17 ноября генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А.Волкова Дмитрий Арсибеков совместно с главой МО «Муниципальный округ «Игринский район» Александром Чирковым посетили строительную площадку. Основной целью визита стала проверка завершения первого этапа работ по возведению здания.

PHOTO-2.jpg

Фото: пресс-служба АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова

Строительство объекта по муниципальному контракту осуществляет компания ООО «Ремист». Все строительно-монтажные работы выполняются согласно графику. На сегодняшний день на стройплощадке ФОКа завершены строительно-монтажные работы нулевого цикла, на этапе завершения работы по монтажу металлического каркаса несущих и ограждающих конструкций здания. Уже сегодня жители Игры могут увидеть очертания стен нового современного спортивного объекта. Полностью спорткомплекс планируется сдать будущим летом.

«ФОК для игринцев — очень важный объект, его жители района ждали более 20 лет. Благодаря поддержке благотворительного фонда «САФМАР» и АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова скоро у местных спортсменов будет свой дом, где они смогут заниматься спортом на постоянной основе», — отметил глава Игринского района Александр Чирков.

PHOTO-3.jpg

Фото: пресс-служба АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова

«Благотворительный фонд «САФМАР» уделяет особое внимание развитию массового спорта в регионах России. В Удмуртии фондом реализуется несколько проектов по поддержке детско-юношеского хоккея, ряда других видов спорта и строительству спортивной инфраструктуры в республике. Совсем скоро жители поселка Игра получат универсальную площадку со спортивным залом и бассейном. Уверен, что новый объект даст мощный импульс для занятий спортом жителям района и подарит возможность многим игринцам приобщиться к здоровому образу жизни», — прокомментировал свой рабочий визит Дмитрий Арсибеков.

БФ «САФМАР» и АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова на протяжении многих лет реальными делами подтверждают искреннюю заинтересованность в социально-экономическом развитии Удмуртии.

Реклама. АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова, ИНН 0264015786

634
0