Закрыть

Дмитрий Медведев не доверяет своему спичрайтеру

10:31, 30 сентября, 2009
Дмитрий Медведев не доверяет своему спичрайтеру
10:31, 30 сентября, 2009
875
0
Фото: rosmu.ru
875
0

Джахан Поллыева, курирующая в Кремле референтуру, может лишиться своего поста.

Президент России Дмитрий Медведев не доволен своим спичрайтером. По данным «Независимой газеты», администрацию президента ждут кадровые перестановки. Как сообщает издание, Джахан Поллыева, курирующая в Кремле референтуру, может лишиться своего поста. Заменить Поллыеву в референтуре может Ева Васильевская, которая писала тексты для Медведева в его бытность вице-премьером.
Подразделение Поллыевой участвует в подготовке ежегодных Посланий лидера страны Федеральному собранию и других программных выступлений главы государства, а также - в издательских проектах, связанных с обеспечением деятельности президента и его администрации по вопросам образования и науки.
Проблемы у Поллыевой начались не так давно. Источник, близкий к администрации президента, рассказал изданиию, что в последнее время глава государства все меньше доверяет текстам, которые готовит непосредственно его помощница. Самый свежий пример: на встрече со студентами Питсбургского университета Медведев демонстративно отказался зачитывать текст выступления, подготовленный референтурой. Он так и заявил, что вступительного слова не будет, и просто пригласил участников мероприятия задавать ему вопросы.
Между тем, как удалось выяснить газете, Медведев не доверяет своей референтуре лишь частично. Так, он вполне одобрительно относится к текстам, которые для него готовит Василевская.

875
0
?>