Закрыть

Российский МИД может выслать дипломатов НАТО

12:18, 06 мая, 2009
Российский МИД может выслать дипломатов НАТО
12:18, 06 мая, 2009
688
0
688
0

Российский МИД даст сегодня ответ на высылку сотрудников постпредства при НАТО.

Российский МИД даст сегодня ответ на высылку сотрудников постпредства при НАТО. Не исключено, что Смоленская площадь примет решение лишить аккредитации сотрудников информбюро НАТО в Москве, сообщает Эхо Москвы.
Ответ, скорее всего, будет зеркальным, говорят чиновники МИД. Среди возможных кандидатов на высылку - руководитель информационного бюро НАТО в Москве Изабель Франсуа, а также один из сотрудников бюро. Официально в министерстве это пока не комментируют. Однако, как предположил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, ответ будет, безусловно, жестким.
Решение будет принято после ряда консультаций - официальное уведомление о лишении дипломатической аккредитации сотрудников постпредства Виктора Кочукова и Василия Чижова было получено вчера вечером. После того, как все вопросы будут решены - в частности, с выездом российских дипломатов из Бельгии, и будет дан официальный ответ МИД. Официально причины высылки дипломатов не сообщаются. Однако, как писала британская пресса, это может быть связано со скандалом вокруг Херманна Симма, которого в Эстонии признали виновным в шпионаже в пользу России. По данным СМИ, Симм получал информацию по НАТО из Брюсселя.
Ранее российский МИД назвал выдворение дипломатов из Бельгии «возмутительной акцией».
Посол Канады в Москве посетил российский МИД и пробыл там менее получаса. Это может быть связано с планирующейся высылкой зарубежных дипломатов - дело в том, что глава Информбюро НАТО в Москве Изабель Франсуа имеет канадский паспорт.
В посольстве Канады эти сообщения комментировать отказываются.

688
0
?>