• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Тренер сборной по биатлону назвал причины непопулярности ижевского спортивного оружия

14:55, 28 мая, 2012
Тренер сборной по биатлону назвал причины непопулярности ижевского спортивного оружия
14:55, 28 мая, 2012
2299
0
Фото: gorodgid.ru
2299
0

Местные оружейники стали грубо работать со стволом, уверен он.  

Ижевск. Удмуртия. Почему биатлонисты предпочитают немецкое спортивное оружие ижевскому? Ответ на этот вопрос дал тренер резервной сборной России, старший тренер сборной Тюменской области по биатлону Леонид Гурьев, пишет Vsluh.ru.

 «До 1985 года ижевские стволы были лучшими, но перестроечные времена коснулись как всей страны в общем, так и оружейного завода в частности. В условиях, когда все стремились выжить, не обанкротиться, в Ижевске стали грубо работать со стволом. Естественно, что тренеры и спортсмены, заинтересованные в том, чтобы выступать достойно, стали отдавать предпочтение немецким винтовкам», - заявил Леонид Александрович.

По словам тренера, такое отношение к оружию на предприятиях в столице Удмуртской Республики привело к тому, что 95% всего стрелкового биатлонного оружия в мире – немецкого производства. «Дмитрий Медведев, будучи президентом, поставил такую задачу: Россия должна бежать в Сочи со своим оружием. Сейчас на завод в Ижевске поставлено новое оборудование», - сообщил Гурьев. 

2299
0