Закрыть

Желавший заработать на инвестициях житель Удмуртии лишился 2,5 млн рублей

14:40, 16 февраля, 2021

Для «выгодного» вложения мужчина взял кредит.

Глазов. Удмуртия. Житель одной из деревень Глазовского района Удмуртии, желая заработать на инвестициях, лишился 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртской Республике.

Мужчина нашёл в соцсетях рекламу с предложением заработка на инвестиционной интернет-платформе. Участникам гарантировали, что через две недели они получат доход в размере 60% от вложенной суммы. Потерпевший оставил свои данные на сайте, после чего с ним несколько раз связывались «брокеры» и обещали помочь выгодно инвестировать.

Мужчина взял кредит на 2,5 млн рублей и перевёл сумму по указанным мошенниками реквизитам. Спустя 14 дней счета «брокеров» оказались заблокированы, а сами злоумышленники перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере»).

МВД по Удмуртской Республике рекомендует гражданам воздержаться от участия в торгах на биржах, если нет специальных знаний и навыков. Прежде чем вкладывать деньги, переводить их на неизвестные счета,  необходимо посоветоваться с профессионалами, собрать информацию о данной фирме или бирже.

2829
0