• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Решение о дистанционном обучении студентов в Удмуртии, необычный антициклон и серьезное землетрясение в Хорватии: что произошло минувшей ночью

08:00, 23 марта, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! В республике стартовала новая рабочая неделя. Утро понедельника, 23 марта, информагентство «Сусанин» начинает с обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Переходить или не переходить:

В понедельник в Удмуртии будет решен вопрос с переходом студентов вузов и учреждений СПО на дистанционное обучение. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Председатель правительства (Удмуртии) Ярослав Владимирович Семенов вместе со штабом, ректорами, руководителями (учреждений) СПО и вузов окончательно решат, переводить вас на дистанционное обучение или нет. Предварительное решение такое принято», - отметил руководитель региона.

По его словам, практические занятия по некоторым направлениям будут проходить в малых группах. Однако Бречалов высказал опасение, что в случае принятия решения о дистанционном обучении студенты будут «тусить в торговых центрах, а не учиться».

Напомним, накануне в Удмуртии выявили двух заболевших коронавирусом.

Летний режим:

Трамваи и троллейбусы в Ижевске с понедельника, 23 марта, перешли на летний режим работы. Пресс-служба столицы Удмуртии сообщает, что в связи с этим незначительно изменится время прибытия электротранспорта на остановки.

Ограничение авиасообщения:

Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами, где выявлены случая заражения коронавирусом. Речь идет о 95 государствах, пишет Эхо Москвы.

Вылететь в эти страны можно будет только из Москвы, а чартерные рейсы планируется использовать исключительно для вывоза россиян домой. Соответствующие указания содержатся в телеграмме, которую Росавиация направила авиакомпаниям.

Точные даты возобновления полетов пока не называют.

Необычный антициклон:

Над европейской территорией России на этой недели установится мощнейший стационарный антициклон. Ожидается, что он окажется очень стабильным.

«Его еще называют блокирующим. Если бы такой антициклон длительное время стоял зимой, были бы очень сильные морозы: -28…-30 градусов. А вот если бы он летом (в июле) пришел, то жара в Москве перевалила бы за 30-градусную отметку», - цитирует «РГ» слова научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

На этой неделе антициклон приведет к серьезным колебаниям температуры. В первой половине недели по ночам столбики термометров будут опускаться до -5, -10 градусов по Цельсию.

Постепенно ночные температуры будут расти, но все равно они окажутся минусовыми. Прогнозируется, что тепло установится до конца месяца.

Землетрясение:

Самое мощное за 140 лет землетрясение произошло в хорватском Загребе. Как пишет Интерфакс, в результате 17 человек получили ранения.

Среди пострадавших оказался 15-летний подросток. Его состояние оценивается как критическое.

Как сообщалось, в воскресенье утром в Загребе произошло землетрясение, за которым последовало еще несколько серий подземных толчков. Городские здания получили серьезные повреждения, на улицах образовались завалы из обломков, некоторые припаркованные машины оказались раздавлены.

Пострадал и Загребский собор: был разрушен один из двух его шпилей.

3078
0