• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

В Удмуртии врач-нарколог разрешал алкозависимым садиться за руль

16:45, 27 февраля, 2020

Женщина вносила ложные сведения в амбулаторные карты.

Каракулино. Удмуртия. В Удмуртии осудили врача-нарколога Каракулинской районной больницы за служебный подлог. Специалист вносила в карты алкозависимых данные о том, что они могут садиться за руль. Об этом сообщает пресс-служба Сарапульского районного суда.

Установлено, что 45-летняя подсудимая проводила диспансеризации, медосмотры, а также занималась лечением и реабилитацией людей с наркологическими расстройствами. Однажды она решила вносить в карты больных со второй стадией алкогольной зависимости информацию о том, что они пригодны к вождению. Данные скреплялись подписью.

В результат пациенты получали заключение без противопоказаний к управлению транспортом и долгое время продолжали работать в Каракулинском районе.

Врач свою вину признала и поддержала ходатайство следователя о прекращении уголовного дела по части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»), которое суд удовлетворил. Женщину освободили от уголовной ответственности и назначили судебный штраф в размере 36 тысяч рублей.

Напомним, что в начале января 2020 года по Удмуртии выявили более 170 водителей с признаками алкогольного опьянения или отказавшихся пройти освидетельствование. А в 2019 году, по данным ГИБДД МВД по Ижевску, каждое 20 ДТП в городе произошло по вине нетрезвых автомобилистов.

3743
0