• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

Малоимущим жителям Удмуртии компенсируют покупку тв-приставки

17:09, 23 апреля, 2019

Ранее на субсидии могли рассчитывать только жители, не попавшие в зону охвата цифровым телевидением.

Ижевск. Удмуртия. Малоимущие жители Удмуртии смогут получить компенсацию на покупку приставки или комплекта спутникового телевидения. Как сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи Удмуртской Республики, рассчитывать на выплаты могут не только те, кто не попал в зону охвата цифрового вещания.

Напомним, что ранее правительство региона решило выплачивать не более 4,5 тыс. рублей тем, кто оказался вне зоны «цифры» и купил комплект спутникового телевидения. Новое постановление предусматривает компенсацию всем малоимущим на приобретение цифрового оборудования, но не более 1 тыс. рублей. 

К малоимущим в данном случае относятся семьи, чей среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума. Затраты будут возмещаться гражданам, купившим оборудование в этом году, и предоставившим документы до 1 декабря 2019 года.

Для консультации и получения компенсации необходимо обратиться в территориальный орган министерства социальной политики и труда Удмуртии по месту жительства.

Напомним, что 15 апреля 2019 года в республике произошел окончательный переход от аналогового телевидения к цифровому. Однако 10,6 тыс. человек остались вне зоны охвата цифрового вещания. 

688
0