play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Награда для ижевской «Лады Весты», синяя разметка на дорогах и самые счастливые страны мира: что произошло минувшей ночью

08:06, 15 марта, 2018
08:06, 15 марта, 2018
1359
0
Фото: Wikimedia Commons
1359
0

Обзор новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Начало дня – хороший повод выпить кофе и прочитать традиционный обзор новостей о том, что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Награда:

Ижевский автомобиль Lada Vesta получил Премию Российского автомобильного форума RAF-2018. Об этом говорится на официальном сайте форума.

Легковой автомобиль, который выпускают в столице Удмуртской Республике, стал «Продуктом года».

Напомним, благодаря выходу новоых моделей Lada Vesta SW Cross и LADA Vesta SW семейство «Лада Веста» в январе 2018 года впервые стало абсолютным лидером российского рынка новых легковых автомобилей.

Своими силами:

Жители улицы Автономной в Ижевске были вынуждены чистить проезжую часть самостоятельно. По данным Прокуратуры Удмуртской Республики, часть улицы не включили в муниципальный контракт по содержанию дорог.

«В результате в зимний период времени уборка снега на нем не производилась, и жители города были вынуждены осуществлять работы по уборке улицы своими силами и за свой счет», - говорится в сообщении.

После представления прокурора городские власти взялись за очистку улицы.

Новая разметка:

С 1 июня на дорогах России появится синяя и желтая разметка. Как питшет ФАН, нововведение утвердил Росстандарт.

Синим цветом будут обозначаться парковочные зоны и полосы для движения на перекрестках. Желтой разметкой выделят зоны, где запрещен обгон.

Также на дорогах появятся стрелки в зонах разворота и запрещающая выезд на перекресток в случае затора разметка. Другим новшеством станет появление знака для обозначения станции зарядки электромобилей.

Рейтинг счастья:

ООН определила самые счастливые страны мира. Первое место в рейтинге заняла Финляндия, пишет Газета.

В рейтинге фигурируют 156 стран. Выводы подразделения ООН основаны на данных о продолжительности жизни, социальной поддержке населения и отношении к коррупции. На второй позиции оказалась Норвегия. Кроме того, в топ-10 попали Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Борьба с тараканами:

Житель американского города Хантсвилл, штат Алабама, устроил пожар в многоквартирном доме, пытаясь убить таракана. Спасатели быстро ликвидировали возгорание, благодаря чему не пострадало имущество и обошлось без человеческих жертв, пишет Life.

Однако огнеборцы заметили следы поджога и обратились к правоохранителям. Те отсмотрели видео с камер, после чего задержали мужчину.

55-летний американец не стал отрицать свою вину. В оправдание он заметил, что во всём виноват таракан. Мужчина пытался «выкурить» его, но не добился успеха.

1359
0