play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Александр Бречалов призвал студентов Удмуртии предлагать свои идеи на реализацию

10:15, 07 марта, 2018

Встреча со студентами ИжГТУ прошла в рамках проекта «Удмуртия заряжает!».

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провёл встречу со студентами ИжГТУ. В рамках проекта «Удмуртия заряжает!» руководитель региона общается со студентами государственных вузов Удмуртии. Во вторник, 6 марта, он пообщался с учащимися «механа», а до этого побывал в УдГУ.

В начале студенты задали вопрос о бизнесе. Молодой человек, зарабатывающий ввозом велосипедов в Удмуртию, спросил о перспективах подобного направления. Александр Бречалов ответил: «Недавно я встречался с Тиньковым, он сказал, что мы по велоспорту в тройке после Москвы и Самарской области… Не упаковываем как должно. Запрос есть, а рынка под него нет…».

В таком ключе были даны ответы главой Удмуртии на большинство прозвучавших вопросов от студентов «механа». Театралы просят помочь - нужны деньги на Студвесну, нужна площадка для медиа-службы молодёжных объединений - но ни один автор подобного вопроса не смог дать конкретики. Александр Бречалов предложил не уходить в привычные «дайте денег, дайте недвижимость», а призвал присылать ему конкретные проекты. С чёткой формулировкой: сколько, куда и на что должно быть потрачено. И какая же в этом инвестиционная привлекательность.

Также глава региона выразил недоумение по поводу оторванности студентов ИжГТУ от ведущих промышленных предприятий Удмуртии. Например, студент Николай Шестаков, производящий со своей командой гаджеты, сказал, что не может найти качественные металлические платы. Ищет их у частников и перекупщиков. «А вы на нашем Радиозаводе спрашивали? Нет? Серьёзно?.. Пойду поздравлять ИРЗ с 60-летием, спрошу», - иронично ответил глава Удмуртии.

На острый для ректората вуза вопрос студентки с Машиностроительного факультета («Для прохождения практики очень трудно договариваться с предприятиями даже просто посмотреть на работу на них») глава региона твёрдо ответил: «Руководство вуза точно может решить этот вопрос само. А вы мне через некоторое время в соцсети доложите, справились ли».

Будь то вопрос о поддержке развития КВН или спорта, Александр Бречалов был вынужден отвечать: «Вы скажите, как. И мы будем это развивать. Это классное продвижение… Готов поддержать инициативы, если они будут понятны не только мне, но и всем участникам в регионе».

Отметим, что в зале нашёлся один студент, который сразу заявил о своей готовности. Равиль Талипов решил узнать, как глава Удмуртии может помочь развитию киберспорта. Тот ответил: «Я больше оффлайн, и здесь моё мнение десятое. Запрос времени есть. Готов поддержать, просто сформулируйте, чем конкретно… Вот вы готовы возглавить этот проект в Удмуртии? - Да, конечно. - Всё, отлично».

Студенты ИжГТУ.jpg

993
0