play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Ярослав Семенов анонсировал объединение ряда министерств в Удмуртии

09:20, 26 сентября, 2017
09:20, 26 сентября, 2017
10058
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
10058
0

Об этом кандидат на пост председателя правительства сообщил на встрече с депутатами Госсовета.

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии ждут структурные изменения. Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики, об этом заявил кандидат на пост председателя правительства региона Ярослав Семенов на встрече с депутатами.

По словам и.о. премьер-министра, на сегодняшний день в Удмуртии есть министерства, которые дублируют свои полномочия. Такие исполнительные органы, по его мнению, необходимо объединить для получения большей эффективности в работе.  Кандидатуру Семенова для утверждения парламентариям представят на сессии во вторник, 26 сентября.

Напомним, что Семенов исполняет обязанности руководителя кабинета министров с августа этого года. В 2014 году в Удмуртии уже проводили оптимизацию министерств и ведомств. Тогда министерство по делам молодежи вошло в состав Минспорта. Функции министерства торговли передали в Минпром, комитет по делам семьи при правительстве перешел в ведение министерства социальной, семейной и демографической политики, Минстрой разделили на министерство строительства, архитектуры и жилищной политики и министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов. В состав последнего вошла Региональная энергетическая комиссия, которая утверждает тарифы. Кроме того, было ликвидировано министерство общественной безопасности, произошли изменения еще в ряде ведомств. 

10058
0