Закрыть

В районах Удмуртии определились с новыми остановочными пунктами вместо закрытых ранее автостанций

15:15, 16 мая, 2022
В районах Удмуртии определились с новыми остановочными пунктами вместо закрытых ранее автостанций
15:15, 16 мая, 2022
986
0
Фото: ИА Сусанин
986
0

В большинстве мест ничего не изменится.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии определились с местами посадки рядом с помещениями, где пассажиры смогут переждать непогоду. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Так, в селе Перевозное в Воткинском районе новый остановочный павильон сделают в 2023 году. В Карсовае (Балезинский район), Старых Зятцах (Якшур-Бодьинский район), Сосновке (Шарканский район) и Грахово место посадки не изменится, там же присутствует возможность укрыться в случае непогоды. При этом в Грахово новый павильон планируется установить при появлении пассажиропотока. Его могут разместить на улице Береговой, 7. В Нылге Увинского района посадку будут осуществлять на новом месте — на втором кассовом пункте перевозчика ИП Огородников.

Несмотря на то, что остановочные пункты в ряде мест закрылись, движение по существующим маршрутам не прекратится. Автобусы продолжат ездить, а пассажиры смогут купить билеты у водителей.

Напомним, с 1 мая в Удмуртии из-за низкого пассажиропотока и убыточности перестали работать шесть автостанций в Воткинском, Балезинском, Якшур-Бодьинском, Шарканском, Граховском и Увинском районах. В связи с этим глава республики Александр Бречалов поручил проконтролировать вопрос создания мест посадки пассажиров. При этом они должны были находиться рядом со зданиями, в которых можно будет укрыться во время плохой погоды. Как заявлял глава Удмуртии, маршруты автобусов, как и посадка пассажиров, должны остаться неизменными.

Ранее сообщалось также, что Миндортранс Удмуртии направит все усилия для сохранения деятельности ООО «Автовокзалы Удмуртии». Ведомство должно обеспечить его бесперебойную работу.

986
0