Закрыть

В Удмуртии планируют создать автобусный маршрут Тарасово-Пентеги-Шевырялово

16:42, 24 октября, 2023
В Удмуртии планируют создать автобусный маршрут Тарасово-Пентеги-Шевырялово
16:42, 24 октября, 2023
3278
0
Фото: ИА «Сусанин»
3278
0

Сейчас компании, которые перевозят людей из деревни Тарасово до Сарапула, работают в убыток.

Сарапул. Удмуртия. Между тремя деревнями Сарапульского района создадут автобусное сообщение. Об этом на встрече с журналистами 24 октября сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. 

За последние 3 года на маршруте Тарасово-Сарапул работали три перевозчика, последний из них уходит. Проблема заключается в том, что им невыгодно перевозить людей до города. 

Один из жителей деревни Тарасово имеет восьмиместную газель и является незаконным перевозчиком. За 15 минут до отправления автобуса он забирает 8 пассажиров и увозит их в Сарапул, в результате чего общественный транспорт остаются ожидать люди, которым положен льготный проезд. Таким образом, автобусы собирают небольшую выручку и работают в убыток, потому что даже не могут возместить потраченное на проезд топливо. Перевозчики работают только за счет других маршрутов. 

За незаконные перевозки грозит административный штраф 500 рублей, а также штраф от налоговой инспекции. Более серьезных мер предпринять не получается. 

Алексей Горбачев рассказал, что 2 года назад приезжал на место и общался с главой деревни. Также он говорил людям, что если они не прекратят пользоваться услугами незаконного перевозчика, то в результате останется он один, а так как он может перевозить только 8 человек, то другие жители останутся без сообщения с городом. 

В результате у министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии состоялась еще одна встреча с администрацией Сарапульского района, во время которой был найден выход — организовать маршрут Тарасово-Пентеги-Шевырялово. Алексей Горбачев заявил, что когда эти три населенных пункта будут закольцованы, тогда и появится пассажиропоток. Интервал движения транспорта увеличится, но у жителей появится больше возможностей добраться в нужное место. 

Если все сложится благополучно, то такой маршрут может заработать уже с 1 ноября 2023 года. 

3278
0