• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Ижевчанка связала шарф для статуи волка в зоопарке

17:10, 13 декабря, 2013
Ижевчанка связала шарф для статуи волка в зоопарке
17:10, 13 декабря, 2013
2663
2
Фото: fotki.yandex.ru (Олеша-13)
2663
2

Изделие получилось многозначным: на нем нашли место символы победы, грядущей Олимпиады, «Бурановских бабушек» и юбилея Чайковского.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанка Ольга Викторовна связала шарф для статуи волка в зоопарке. Изделие получилось многозначным. Основной послужил российский триколор.

Как рассказала Ольга Викторовна корреспонденту ИА «Сусанин», у нее дома нашлись нитки четырех цветов: красного, синего, белого и зеленого. Поэтому и родилась идея украсить шарф новогодними елками. Их на изделии две.

Первая стала символом спортивных побед и грядущей Олимпиады в Сочи-2014. Украшают новогоднее дерево медали, которые можно сложить в символ Олимпийских игр – пять колец.

На второй елке разместился нотный стан: лебедь символизирует скрипичный ключ, а цветы италмаса – ноты. Здесь же Ольга Викторовна «поселила» балерину.

«Следующий год станет годом подготовки к юбилею Петра Чайковского», - объяснила свое оформление ижевчанка.

Кроме того, вторая елочка украшена фигурками «Бурановских бабушек», а также их неизменными атрибутами: платочком, фартуком и микрофоном. Кисточки на шарфе стали символом наступающего года. По мнению рукодельницы, они похожи на лошадиные хвосты.

«Я вязала в детстве, но идея украсить город меня зацепила. Завтра я приму участие в обвязывании деревьев на улице Советской», - поделилась планами Ольга Викторовна. 

2663
2