Закрыть

Юношей Удмуртии продолжат готовить к военной службе

10:00, 25 сентября, 2012
Юношей Удмуртии продолжат готовить к военной службе
10:00, 25 сентября, 2012
1447
0
Фото: kaz-news.info
1447
0

Региональное правительство подписало распоряжение о подготовке к военной службе в 2012-2013 учебном году.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии молодых людей продолжат готовить к военной службе. По информации пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики, кабинет министров подписал распоряжение о подготовке граждан, проживающих на территории региона, к военной службе в 2012-2013 учебном году.

Как сообщил заместитель военного комиссара республики Станислав Сон, в истекшем учебном году подготовкой было охвачено 7 209 человек (97,3%), 6 590 юношей (91,4%) прошли практическое обучение на пятидневных учебных сборах. Кроме того, на территории республики функционировало 54 военно-патриотические объединения и 2 спортивно-технических центра.

По итогам комплексных проверок образовательных учреждений подготовка по основам военной службы оценивается в целом на «хорошо». Одной из проблем является слабая учебно-материальная база по основам военной службы. Во многих школах отсутствуют учебники и наглядные пособия по данному предмету, требует совершенствования подготовка и переподготовка преподавателей.

В соответствии с подписанным документом, Минобразования вместе с Военным комиссариатом предстоит обеспечить организацию обучения начальным знаниям в области обороны и подготовки учащихся к военной службе, принять участие в проведении смотра-конкурса между субъектами Российской Федерации на лучшую подготовку, организацию и проведение призыва.

Министерству по физической культуре, спорту и туризму поручено принять участие по привлечению лиц мужского пола допризывного возраста к занятиям массовыми видами спорта с целью повышения их физического развития и подготовки к военной службе.

Министерству по делам молодёжи поручено организовать и провести совместно с военным комиссариатом мероприятия по военно-патриотическому воспитанию юношей.

Военному комиссариату Удмуртской Республики рекомендовано содействовать установлению, укреплению и расширению связей воинских частей, находящихся на территории Удмуртии, с образовательными учреждениями в целях проведения учебных сборов, а также проведению мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, организовать и проводить социально-патриотическую акцию «День призывника» в период призыва юношей в Вооружённые Силы Российской Федерации.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в улучшении материально-технической базы учебных заведений для практического освоения программы по основам военной службы.

1447
0