Закрыть

Воткинск нуждается в альтернативных источниках водоснабжения

15:11, 13 августа, 2011
evolkova
Воткинск нуждается в альтернативных источниках водоснабжения
15:11, 13 августа, 2011
evolkova
1775
0
1775
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске необходимо развивать альтернативные источники водоснабжения.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске необходимо развивать альтернативные источники водоснабжения. В частности речь идет о разработке артезианских скважин, строительстве водовода из Камы, а также заняться вплотную очисткой Воткинского пруда.
К такому решению пришли члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) на совещании по вопросам водоснабжения в Воткинске.
Как отмечает пресс-служба администрации города, такие планы требуют серьёзных капитальных вложений. В связи с этим члены комиссии решили обратиться в ряд министерств и ведомств республики с выпиской из заседания КЧС города Воткинска о состоянии питьевой воды, о ситуации с водоснабжением и с просьбой о помочь в решении проблем.
Напомним, что на недавней встрече руководства города с заместителем председателя Правительства - министром финансов Удмуртской Республики Валерием Богатыревым, было получено подтверждение о выделении Воткинску 10 миллионов рублей для проведения работ МУП «Водоканал». 2 миллиона рублей пойдут на на строительство водовода для района Сельхозхимия, а остальные 8 миллионов рублей будут распределены на работы в городе. Деньги ожидаются через месяц.

1775
0