Закрыть

Спасатели Удмуртии стали лучшими на камчатских состязаниях

15:30, 08 августа, 2011
DRyabova
Спасатели Удмуртии стали лучшими на камчатских состязаниях
15:30, 08 августа, 2011
DRyabova
1929
0
Фото: mchs.gov.ru
1929
0

Ижевск. Удмуртия. Спасатели Удмуртии показали высший класс на соревнованиях на Камчатке.

Ижевск. Удмуртия. Спасатели Удмуртии показали высший класс на соревнованиях на Камчатке. Как сообщает Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики, в Открытых международных соревнованиях по спасательному многоборью среди поисково-спасательных формирований МЧС Российской Федерации с 23 июля по 6 августа этого года приняло участие 23 команды.
Участникам необходимо было преодолеть 5 дистанций: кросс-эстафета 6 человек по 3 километра, комплексно-силовое упражнение, поисково-спасательные работы (ПСР) в условиях природной среды, ПСР по ликвидации ЧС техногенного характера и ПСР на акватории.
Нашим спасателям было достаточно трудно привыкнуть к 8-часовой разнице во времени. Плюс ко всему команде республике пришлось первой проходить одну из сложных дистанций - ПСР по ликвидации ЧС техногенного характера, которая делилась на 5 этапов. Каждый этап - это 1 час работы, 1 час на отдых и снова за работу и так в сумме 10 часов на одну дистанцию. И не просто действовать по заданной схеме, а разработать тактику по спасению условно «пострадавших» или деблокированию «погибших». На одном из участков было 12 манекенов, неважно в каком порядке они будут доставлены в пункт «скорой помощи», важно чтобы это было сделано технически грамотно, с максимальным акцентом на технику безопасности и уложится во время.
Во время одного из испытаний команды поднимались на действующий Авачинский вулкан. Необходимо было от 0 отметки добраться до 2,7 тысяч метров над уровнем моря, а это 8 километров бегом по пеплу. На вершине был условно «пострадавший» ему нужно было оказать помощь и спустить вниз. Из 23 команд на старт вышли 20, одну команду сняли во время подъема, у спасателя возникли проблемы со здоровьем - нехватка кислорода и общая усталость - в результате вся команда вынуждена была спуститься вниз.
В результате 2-х недельной борьбы спасатели Удмуртии заняли 1 место в зачете команд аварийно-спасательных формирований, содержащихся за счет средств субъектов Российской Федерации на Открытых международных соревнованиях по многоборью спасателей поисково-спасательных формирований МЧС России. И 3 место в общем зачете среди поисково-спасательных формирований страны.
Стоит отметить, что на Камчатку представители Удмуртии поехали после проведения работ на затонувшем теплоходе «Булгария».

1929
0