Закрыть

Президент Удмуртии поручил депутатам разработать более жесткие ограничения по продаже алкоголя

10:20, 15 ноября, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Условия продажи алкоголя в Удмуртии должны быть ужесточены как по времени торговли, так и крепости продукта.

Ижевск. Удмуртия. Условия продажи алкоголя в Удмуртии должны быть ужесточены как по времени торговли, так и крепости продукта. Такое предложение сегодня, 15 ноября, на аппаратном совещании органов исполнительной и законодательной власти высказал Президент республики Александр Волков. «Нужно двигаться дальше, ужесточать», - отметил глава региона.
По его словам, такие нормы уже давно приняты во многих европейских странах, что, безусловно, оказало положительное влияние на уровень алкоголизации населения. Кроме того, проблемой доступности спиртных напитков обеспокоены и сами жители Удмуртской Республики. «Население этот вопрос поднимает, просит, чтобы мы более жестко наводили порядок», - подчеркнул Александр Волков, давая поручение разработать поправки в законодательство о торговле алкоголем депутатам Госсовета Удмуртии.
Напомним, что с 7 января этого года в Удмуртии действует закон о запрете продажи алкоголя с содержанием спирта более 15% в ночное время, то есть с 23:00 до 7:00. Ограничение касается только магазинов. В барах, кафе и ресторанах спиртное пока можно приобретать без ограничений по времени.
Кроме того, продажа алкоголя несовершеннолетним будет грозить уголовным преследованием. Такое решение принимается на уровне страны. По словам главы правительства России Владимира Путина, речь идет об ответственности за неоднократные случаи продажи алкоголя.

1876
0