Закрыть

Ветеринары: вероятность завоза африканской чумы в Удмуртию высока

09:15, 20 июля, 2010
OMakovskaya
Ветеринары: вероятность завоза африканской чумы в Удмуртию высока
09:15, 20 июля, 2010
OMakovskaya
770
0
770
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия благополучна по особо опасным инфекционным заболеваниям животных за исключением бешенства.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия благополучна по особо опасным инфекционным заболеваниям животных за исключением бешенства. Об этом на совещании органов власти сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике Виталий Леготкин.
С 2007 года по настоящее время наибольший экономический ущерб в области ветеринарии связан с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Если тенденция сохранится, то по прогнозу Россельхознадзора, в 2010 году велика вероятность распространения вируса на расстояние близкое до регионов сопредельных Удмуртии, которая считается территорией с развитым свиноводством. Опасность АЧС складывается из-за полного отсутствия способов лечения и профилактики (вакцинации) данного заболевания.
В Удмуртской Республике возбудители АЧС могут проникнуть с транспортом при перевозке зараженных животных, продукции животного происхождения. Совместно с сотрудниками ГИБДД МВД ветеринары проводят рейды по пресечению незаконного ввоза животных и животноводческой продукции. В летний период 2009 и 2010 годов по согласованию с «Ижавиа» специалисты Управления осуществляют дежурство в аэропорту во время прибытия авиарейсов из Южного федерального округа - неблагополучного по АЧС.

770
0