Закрыть

За двое суток обмана инженер из Ижевска перечислил мошенникам 1,7 млн рублей

12:00, 24 февраля, 2021
За двое суток обмана инженер из Ижевска перечислил мошенникам 1,7 млн рублей
12:00, 24 февраля, 2021
3133
0
Фото: pixabay.com
3133
0

Всего за выходные жители Удмуртии отдали неизвестным более 4 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Мошенники двое суток обманывали инженера из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Злоумышленник позвонил потерпевшему, представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что якобы на его имя кто-то из сотрудников банка оформил несколько кредитов. Чтобы денежные средства не списали, ижевчанин под диктовку мошенника оформил кредит, затем обналичил деньги в указанном банкомате и перевел малыми суммами на «безопасные» счета.

Спустя сутки тот же звонивший сообщил о новой попытке оформить кредит на имя мужчины, но уже в другом банке. Схема обмана была та же. В обоих случаях потерпевшего заверили в помощи в выявлении неблагонадежных сотрудников.

Таким образом за два дня он перевел свои сбережения на 40 различных номеров, которые были выданы злоумышленником за номера кодов от спецсчетов. В итоге мужчина оформил в банках кредиты на общую сумму 1,7 млн рублей.

На третьи сутки, когда мужчине вновь позвонил неизвестный, он понял, что стал жертвой мошенника. Возбуждено уголовное дело по части 4 стать 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»).

Отметим также, что всего за прошедшие выходные у жителей Удмуртии похитили свыше 4 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Средства мошенники похищали под предлогом защиты от незаконно оформленных кредитов путем оформления «зеркальных кредитов». Также есть факты хищения денег под предлогом покупки и продажи товаров интернете.

3133
0