• $ 79.33 ↓
  • € 92.63 ↓

Житель Ижевска отдал 1,8 млн рублей мошенникам ради заработка на бирже

12:05, 14 октября, 2020

1,1 млн рублей у мужчины имелось после продажи квартиры, остальную часть суммы он взял в кредит.

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска отдал 1,8 млн рублей мошенникам ради заработка на бирже. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по столице Удмуртской Республики.

41-летний ижевчанин наткнулся на объявление о возможности заработать на бирже в интернете. Он перешел по ссылке и заполнил анкету. Позже мужчине позвонил неизвестный с номера с кодом московского региона. Он представился менеджером биржи и предложил пройти регистрацию, переслав ижевчанину ссылку.

Под разными предлогами доверчивого горожанина уговорили перевести в «личный кабинет» на сайте 1,8 млн рублей. 1,1 млн рублей у мужчины имелось после продажи квартиры, остальную часть суммы он взял в кредит.

«Потерпевший понял, что, скорее всего, стал жертвой преступления, когда в очередном разговоре «менеджер биржи» попросил его перевести дополнительно еще 5 000 долларов «за аналитику». После отказа личный кабинет ижевчанина оказался заблокированным», – отмечают правоохранители.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Жителей города попросили быть бдительными и отказаться от заработка на биржах без наличия специальных знаний и навыков, а также от использования непроверенных ссылок, высылаемых неизвестными.

1330
0