play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Работник Летнего сада в Ижевске ответит за смерть подростка

17:30, 11 июля, 2019

Надзорное ведомство считает, что мужчина пренебрёг правилами безопасности при эксплуатации фонтана, который упал на школьника.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели школьника, которого задавило фонтаном в Летнем саду Ижевска осенью 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно материал дела, работник парка, который отвечал за безопасность сооружения, не потребовал проектную документацию и технический паспорт на установленный в 2017 году фонтан. Кроме того, он допустил нарушение при его зимней консервации. Вместо того, чтобы закрыть тентом только каскад, как этого требует инструкция, он поручил своим подчиненным укрыть каскад вместе с чашей бассейна.

«Это сделало возможным внешнее боковое воздействие на верхнюю часть каскадной группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада», - говорится в сообщении прокуратуры.

Мужчине инкриминируют совершение преступления по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 3 лет.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Октябрьский районный суд.

Напомним, что вечером 31 октября 2018 года компания подростков гуляла в Летнем саду. Они прыгнули на тентовый чехол, который был натянут на фонтан «Ромео и Джульетта», чаша обрушилась и задавила 15-летнего мальчика. От полученной травмы он скончался.

Подросток погиб в Ижевске в результате обрушения фонтана

Uploaded by СУ СК РФ по Удмуртской Республике on 2018-11-01.

3854
0