play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

В Удмуртии застройщика обвинили в присвоении денег дольщиков и продаже одной квартиры двум покупателям

10:25, 18 сентября, 2018

Сумма ущерба – более 3,5 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Директора компании-застройщика в Удмуртии обвинили в присвоении денег дольщиков и продаже одной квартиры двум покупателям. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратур России.

Установлено, что ижевская строительная организация с ноября 2016 по апрель 2017 года собрала с людей более 3,5 млн рублей несмотря на то, что у нее не было разрешения на строительство многоквартирного дома в столице Удмуртии. Часть этих денег, 670 тыс. рублей, руководитель компании успел потратить на личные нужды.

Также стало известно, что одну из квартир строящегося дома обвиняемый продал дважды различным людям.

«Так, получив от участника долевого строительства денежные средства в сумме 1,7 млн. рублей, договор участия в долевом строительстве не зарегистрировал в подразделении Росреестра и в последующем продал эту же квартиру другому лицу», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

При этом строительство дома компания не завершила. Обманутые дольщики достроили его самостоятельно за свой счет.

Директору строительной организации предъявили обвинения по части 3 статьи 160 УК России («Растрата денежных средств в крупном размере с использование служебного положения»), части 4 статьи159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»), части 1 статьи 200.3 УК России («Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере»).

Имущество обвиняемого арестовано для того, чтобы возместить причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Ижевска для рассмотрения по существу.

1595
0