play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Завьяловская чиновница незаконно оформила на себя и мужа два земельных участка

08:00, 12 августа, 2016

Женщину, занимавшую пост главы одного из муниципальных образований района, посадили под домашний арест.

Завьялово. Удмуртия. Следователи Удмуртии возбудили уголовное дело против главы одного из муниципальных образований Завьяловского района. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

По предварительным данным, женщину-чиновника подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Дело в том, что глава муниципального образования "дала указание подчиненным сотрудникам внести в похозяйственную книгу заведомо ложные сведения о наличии у нее и ее супруга права на два земельных участка". В результате женщина и её муж получили права собственности на землю. Ущерб районному бюджету оценивается почти в полмиллиона рублей.

Следователи уже изъяли в администрации района необходимые документы. Суд отправил подозреваемую под домашний арест. Расследование дела продолжается.

ду ограждения. Некоторые из них установили глухие заборы, согласовав это архитекторами Ижевска. Глава Ижевска Юрий Тюрин пообещал рассмотреть каждый случай индивидуально и, при необходимости, внести изменения в установленные правила на сессии Городской думы.

 

2033
0