• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Суд по делу о мошенничестве на Сарапульском радиозаводе начался в Москве

11:24, 04 августа, 2015
Суд по делу о мошенничестве на Сарапульском радиозаводе начался в Москве
11:24, 04 августа, 2015
1878
0
Фото: sarapul-tur.ru
1878
0

Главным фигурантом дела проходил бывший руководитель «Ижмаша» Владимир Гродецкий, скончавшийся в сентябре 2014 года. Перед судом предстали еще двое обвиняемых.

Ижевск. Удмуртия. В Москве началось слушание по делу о мошенничестве на Сарапульском радиозаводе. Как пишет Росбалт, дело, в котором задействованы экс-гендиректор предприятия Михаил Богданов и совладелец «Сарапульского электрогенераторного завода» Виталий Шурыгин рассматривает Мещанский суд Москвы. Главный фигурант расследования – бывший руководитель «Ижмаша» Владимир Гродецкий умер в сентябре 2014 года, и уголовное дело против него закрыли.

На заседании 3 августа этого года было зачитано обвинение. Оба подсудимых свою вину не признали. Следующие слушания состоятся уже в сентябре.

Следствие считает, что сообщники Гродецкого, который являлся членом совета директоров СРЗ, по его указанию изготовили документы, по которым радиозавод должен был оплатить якобы закупленные комплектующие. На основании этих договоров предприятие перечислило деньги в московские банки, где были открыты счета подконтрольных руководителю «Ижмаша» компаний.

При этом, по данным правоохранителей, все юрлица — получатели средств были фирмами-однодневками, а поступившие на их счета деньги были обналичены и переданы Гродецкому.

Владимира Гродецкого арестовали в Ижевске 10 апреля 2013 года, после чего доставили в Москву. В сентябре 2013 года его отпустили под подписку о невыезде. Спустя год он скончался. В феврале 2014 года в Ижевске задержали и отправили в Москву Михаила Богданова. В начале этого года был задержан и Виталий Шурыгин.

1878
0