• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Воткинскй суд приостановил деятельность школы, здание которой оказалось опасно для детей

17:16, 21 апреля, 2015
Воткинскй суд приостановил деятельность школы, здание которой оказалось опасно для детей
17:16, 21 апреля, 2015
1337
0
Фото: chelsi.ru
1337
0

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, из-за сырости со стен и потолка школы отошла штукатурка, а в здании было частично отключено электричество.

Воткинск. Удмуртия. Воткинский районный суд приостановил на 90 суток деятельность Светлянской средней школы из-за опасного состояния здания учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, для занятий был закрыт только второй этаж школы, сейчас уроки идут на первом этаже здания в две смены. Согласно информации, опубликованной на образовательном портале Удмуртской Республики, в Светлянской школе учится 151 ребенок, и работают 19 педагогов.

«В учебных кабинетах, коридоре и актовом зале, располагающихся на 2 этаже школы, с потолка капала вода, на полу были поставлены ведра, разложены тряпки для сбора воды, частично отключено электричество, со стен и потолка осыпалась штукатурка, отходила покраска», - сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.

Дальнейшее обучение детей в таких условиях могло привести к эпидемии заболевания дыхательных путей среди школьников, травмам и замыканию электропроводки. В связи с этим санитарные врачи обратились в суд с иском о закрытии учебного заведения. 

1337
0