• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

В Ижевске снова рухнул лифт

13:45, 11 января, 2011
OMakovskaya
В Ижевске снова рухнул лифт
13:45, 11 января, 2011
OMakovskaya
2682
0
Фото: photosight.ru
2682
0

Ижевск. Удмуртия. В одной из ижевских многоэтажек снова упал лифт.

Ижевск. Удмуртия. В одной из ижевских многоэтажек снова упал лифт. Авария произошла накануне, 10 января, в доме на улице Ворошилова, 55. Лифт рухнул с 14 этажа и пролетел до 2. Об этом ИА «Сусанин» сообщил информированный источник, работающий в сфере недвижимости. По его словам, в момент падения в лифте ехал пассажир. О состоянии его здоровья пока ничего не известно.
Напомним, что аналогичное происшествие случилось ровно 2 месяца назад. Грузовой лифт в доме на Ворошилова остановился на площадке шестого этажа. Двери кабины, в которой находилось 4 человека открылись, но лифт неожиданно начала падать, пролетев до 2 этажа. Никто из жильцов тогда, к счастью, не пострадал.
Причиной инцидента, эксперты называют разрушение одной из четырех фрикционных накладок рычагов тормозного устройства лифта, износ фрикционных накладок, а также ослабление силы прилегания к тормозной поверхности ведомого шкива клиноременной передачи лифта.
По данному факту жилец дома подал жалобу в Прокуратуру Удмуртской Республики. По результатам проверки ведомством возбуждено постановление об административном правонарушении в отношении руководителя обслуживающей организации ООО «Союзлифтсервис» и юридического лица, предусмотренного ч.1 ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

2682
0